凝心聚力 携手并进——中心工会举办春游团建活动

2024/4/29 作者:文/图:周婕 来源:工会委员会

为丰富中心职工的业余生活,加强团队合作精神,增强凝聚力,促进融合,4月27日中心工会联合工程热物理研究所能动中心分工会举办职工春游活动。此次活动得到中心职工、工程热物理研究所派驻人员的积极响应。

上午十点,大家乘车抵达安峰山烈士陵园,陵园坐落在东海县城西南约16公里处的安峰山上,为纪念“安峰山事件”中死难的烈士而建,主要包括安峰山阻击战烈士纪念塔、东海县革命烈士纪念馆、安峰山阻击战烈士纪念碑等。通过缅怀革命烈士的事迹,感受先辈的革命精神,激发了广大职工的爱国情怀和投身科研的使命担当。

午餐过后,团队抵达东海青松岭森林公园,面对滑草、射箭、卡丁车不同类型的项目,大家热情高涨,卡丁车赛场,激烈追逐;滑草项目,笑声洋溢;射箭场地,凝心聚气。在真人CS活动中,大家以红蓝对抗的形式展开战地对决,通过诱敌、躲闪、夹击、包抄、冲锋等多种模式开展对战,充分展现了团队全力以赴、勇攀高峰的精神。通过拓展活动,职工们既缓解了压力、放松了身心,又增强了沟通能力和配合意识,提升了集体荣誉感和信任度。

通过本次春游团建活动,大家将工作中的烦恼、忧愁暂时搁置,重温革命先烈的精神、感受春意的盎然、放松疲惫的身心,中心广大职工将会把团建活动中凝心聚力、昂扬向上的精神面貌发挥到各项工作中,为国家燃气轮机的自主研发贡献力量。

参观安峰山烈士陵园

青松岭森林公园团建活动现场